PIJARNUSA.COM – Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein menghadiri penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Pemerintah Kabupaten Purwakarta dan Kejaksaan Negeri Purwakarta tentang Penanganan Masalah Hukum Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara di Pendopo Pemda Purwakarta.
Pemkab Purwakarta bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) memperkuat langkah preventif dan sinergi dalam penegakan hukum melalui penandatanganan Kesepakatan Bersama (Memorandum of Understanding/MoU) antara Bupati Purwakarta dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari), serta Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara para kepala perangkat daerah dengan Kajari tentang pendampingan hukum Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun).
Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel di Kabupaten Purwakarta, serta mempertegas komitmen Pemkab dan Kejari untuk berjalan beriringan dalam mengawal pembangunan daerah.
Turut hadir Sekretaris Daerah, Asisten Sekda, seluruh kepala perangkat daerah di lingkungan Pemkab Purwakarta, serta jajaran pejabat struktural Kejaksaan Negeri Purwakarta. (Ds)
