Sudah Lebih Setahun Bangunan Pasar Jumat Masih Rata dengan Tanah

PIJARNUSA.COM – Kepala UPTD Pasar Purwakarta, Opik belum bisa menentukan penggunaan lahan bekas Pasar Jum’at seluas lk 8000 m2, walau sudah lebih setahun pasar tersebut rata dengan tanah.

Begitu juga Los pasar Senen masih terbengkalai. Nampak bekas areal Pasar Jumat setelah terbakar setahun lebih masih kosong. Adalah sebuah prestasi gemilang seorang Bupati yang mampu membangkrutkan pasar dan menyebabkan ratus Pedagang kehilangan mata pencaharian.

Bupati tersebut kini jadi Gubernur Jabar. Semula pasar yang sudah habis kontraknya dengan Pt Golden Star, ada rencana dibangun swalaya yang cukup luas karena disatukan dengane pasar sebelah timur.

Namun pembangunan kerjasama dengan Swasta, sehingga pedagang menolak karena khawatir harga kios mahal.

Setelah itu Bupati membuka pasar pasar hampir di semua pinggiran kota termasuk dalam komplek perumahan ditambah lagi lagi memberi izin ratusan toko Waralaba (Alfamart) disetiap sudut kota bahkan hampir di setiap desa.

Otomatis pasar Jumat kehilangan pelanggan, apalagi ada tarip parkir yan cukup mahal. Beberapa warga ada yang ingin bekas pasar dijadikan pasar Kuliner dengan pohon rimbun (Ds).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *