Pertemuan Rutin PKK Kecamatan Digelar di Auala Desa Jatiluhur

Pijarnusa.com – Pertemuan rutin PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) adalah kegiatan yang diadakan secara berkala oleh PKK untuk mengkoordinasikan berbagai program dan kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka pemberdayaan keluarga. 

Camat Jatiluhur Endang Saepudin mengatakan, kegiatan pertemuan rutin PKK Tingkat Kecamatan berlangsung di Aula Desa Jatiluhur. Pada kesempatan ini hadir Ketua TP PKK Kecamatan, Ketua TP PKK dari 10 Desa se Kecamatan Jatiluhur, Kader Posyandu, Pengurus Bina Keluarga Lansia (BKL),Pengurus Bina Keluarga Balita (BKB), Pengurus Bina Keluarga Remaja (BKR), Puskesmas, KBH Paud Alhidayah.

“Dengan menyelenggarakan pertemuan rutin, PKK bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang mendukung pembangunan keluarga dan masyarakat secara keseluruhan,” ujarnya Selasa (31/12/2024). 

Program-program ini dapat membantu meningkatkan kualitas hidup anggota keluarga dan mendorong partisipasi aktif dalam pembangunan komunitas.

Kepala Desa Jatiluhur Ali Sadikin menambahkan,  beberapa tujuan umum dari pertemuan rutin PKK meliputi pemberdayaan keluarga, meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota keluarga dalam berbagai bidang, seperti kesehatan, pendidikan, ekonomi, dan sosial.

Mendorong partisipasi aktif anggota keluarga dalam pengambilan keputusan yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari mereka.

Peningkatan Kesejahteraan Keluarga memberikan informasi dan edukasi tentang kesehatan keluarga, gizi, sanitasi, dan tata kelola rumah tangga. Merencanakan dan melaksanakan program-program untuk meningkatkan taraf hidup keluarga.
 
“Penguatan Peran Perempuan mengembangkan peran perempuan dalam pembangunan keluarga dan masyarakat.
Mendorong perempuan untuk terlibat aktif dalam kegiatan ekonomi, sosial, dan budaya,”pungkasnya.  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *