Belajar ke Jepang, Siswa SD Plus 2 Al-Muhajirin Dilepas Bupati Saepul Bahri Binzein

PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein didampingi Kepala Dinas Pendidikan Purwakarta Sadiyah melepas siswa peserta Sakura Leadership Journey 2026 SD Plus 2 Al-Muhajirin yang mengikuti program imersi ke Jepang di Rumah Dinas Bupati.

Program Sakura Leadership Journey 2026 merupakan kegiatan pembelajaran internasional melalui program imersi dan interaksi langsung di sekolah mitra internasional di Jepang, yakni International School di Tokyo dan Osaka. 

Dalam kegiatan tersebut, para siswa tidak hanya akan mempelajari bahasa Jepang dan materi akademik, tetapi juga mengenal budaya, kebiasaan, serta nilai-nilai positif masyarakat Jepang.

Kegiatan ini dirancang untuk memperkuat pendidikan karakter dan pengalaman global (Global Character Experience), dengan menanamkan jiwa kepemimpinan, kedisiplinan, kesopanan, serta kemampuan berpikir kritis melalui pembelajaran langsung bersama native teacher dan student buddy.

Selain itu, program ini juga mendukung visi Purwakarta Istimewa dengan memadukan nilai-nilai kearifan lokal dan etika budaya Jepang. Para siswa diharapkan mampu menjadi duta pelajar Purwakarta yang santun, berakhlak, mandiri, serta memiliki daya saing internasional.

Bupati juga berpesan agar para siswa senantiasa menjaga sikap, disiplin, dan semangat belajar selama mengikuti kegiatan di Jepang. (Ds) 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *