PIJARNUSA.COM – Warga Rt 01 Rw 01 Desa Bunder gotong royong bangun jalan lingkungan dari depan gang hingga masuk ke gang.
Atusias warga ingin memperbaiki jalan yang suduh lama tak tersetuh pemerintahan belum sama sekali diperbaiki, warga berharap jalan tersebut segera diperbaiki.
“Alhamdulilah niat yang tekad dengan anggaran swadaya dari warga bisa terkumpul sehingga jalan lingkungan bisa diperbaiki walaupun hasilnya kurang maksimal,” kata Yusuf Maulana.
Kami bukan hanya penggerak, tapi juga penghubung dari rumah ke rumah, dari keluarga ke keluarga, kami mengetuk, mengajak, meyakinkan. Hasilnya mulai terlihat. Sedikit demi sedikit, jalan yang dulu sempit kini melebar. Yang dulu rusak, kini mulai mengeras.
“Sekarang yang kami kerjakan sekitar 40 meter,” ujarnya. Kami menyebut, akhir tahun lalu warga sudah menyelesaikan tidak sekaligus.
Tidak terburu-buru semua dilakukan bertahap sesuai kemampuan sesuai tenaga yang ada dulu jalan ini sempat dicor lebarnya 2,5 meter tapi waktu menggerusnya banyak bagian rusak.
