Ketua BPC HIPMI Purwakarta Ricky Syamsul Fauzi “Berbagi Kebahagiaan Menebar Kebaikan”

Pijarnusa.com – Bulan Ramadan bulan penuh berkah, menjadi momentum yang tepat bagi Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Purwakarta untuk berbagi kasih dan menebar kebaikan. HIPMI Purwakarta menyelenggarakan acara bakti sosial yang bertajuk “Berbagi Kebahagiaan, Menebar Kebaikan”, di Clavia Cafe, Purwakarta. Acara ini menjadi puncak dari serangkaian kegiatan sosial yang telah konsisten dijalankan sepanjang tahun, dan terasa istimewa karena dirayakan di tengah keutamaan bulan Ramadan.

Lebih dari sekadar kegiatan amal biasa, acara ini merupakan perwujudan nyata dari nilai-nilai keislaman yang dijunjung tinggi oleh HIPMI Purwakarta. Dalam semangat berbagi yang diilhami oleh ajaran agama, para anggota HIPMI Purwakarta menyisihkan sebagian rezeki mereka untuk meringankan beban dan membawa kebahagiaan bagi anak-anak yatim piatu di Purwakarta. Mereka percaya bahwa berbagi di bulan Ramadan memiliki keutamaan yang luar biasa, dan pahalanya akan dilipatgandakan oleh Allah SWT.

Ketua BPC HIPMI Purwakarta, Ricky Syamsul Fauzi, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya atas terselenggaranya acara ini. Dia menekankan pentingnya kepedulian sosial, khususnya terhadap anak-anak yatim yang membutuhkan uluran tangan dan kasih sayang. “Di bulan yang penuh berkah ini, kita semua diajak untuk meningkatkan amal kebaikan dan berbagi kepada sesama. Anak-anak yatim piatu adalah golongan yang sangat membutuhkan perhatian dan kasih sayang kita,” ujar Ricky dengan penuh khidmat, Sabtu (15/3/2025).

“Berbagi Kebahagiaan, Menebar Kebaikan” bukan hanya sekadar pembagian bantuan semata. Lebih dari itu, acara ini bertujuan untuk menciptakan suasana kebersamaan dan kebahagiaan bagi anak-anak yatim. Mereka diajak untuk bermain, berinteraksi, dan merasakan kehangatan silaturahmi dengan para anggota HIPMI Purwakarta. Suasana penuh keceriaan dan tawa anak-anak menjadi bukti nyata keberhasilan acara ini dalam menebar kebaikan dan kebahagiaan.

Program “One Corporate One Yatim,” yang telah dijalankan HIPMI Purwakarta selama beberapa tahun, menjadi salah satu bukti komitmen jangka panjang mereka dalam membantu anak yatim. Program ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi warisan positif bagi generasi HIPMI Purwakarta di masa mendatang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *